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INSALATA FANTASIA

14 Gennaio 2017 - Visite (260)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto frutto della fantasia di mio figlio Giovanni , il quale sta cercando di mettere in pratica gli studi e gli insegnamenti della scuola di cucina oltre alle esperienze lavorative nei vari ristoranti. Un insieme di gusti, di dolce e salato, di terra e di mare.

INGREDIENTI

300 gr Vongole
1 Aglio
5 foglie Prezzemolo
100 gr Prosciutto crudo
1 Mango
mezza Melagrana
mezzo Radicchio
3 Ravanelli
q.b. Soncino
20 gr Cioccolato di modica
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Preparare le verdure, sgranare la melagrana, tagliare a cubetti il mango, a fette sottili il radicchio. Amalgamarli e condirli con olio evo e sale. Con 1 cucchiaio di olio fare soffriggere l'aglio e il prezzemolo, mettere le vongole e sfumare con il vino. In un altro tegame, tostare leggermente il prosciutto crudo.
Quando le vongole sono cotte, unirle insieme al prosciutto all'insalata aggiungere il cioccolato a scaglie e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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