Focacce alla carne (Rosticceria Siciliana) Con questa ricetta realizzerete le "Ravazzate": brioche super soffici con ripieno di ragù e piselli.
GIRELLE SALATE DI PASTA SFOGLIA La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro. Il gusto è neutro e viene…
FAZZOLETTI DI PASTA SFOGLIA VEGETARIANI La Pasta sfoglia è una preparazione che si presta a tantissime ricette, sfiziose e molto gustose, da usare come antipasti o stuzzichini.
CALZONI FRITTI A Palermo quando ti trovi in rosticceria ordini un "pezzo"! Oggi i "pezzi" li preparo io: calzoni fritti! La ricetta originale prevede l'uso dello…
MELANZANE FRITTE CON MAGIC COOKER La mia prima frittura con il Magic Cooker ......!!!! Devo dire che ero scettica ma seguendo i consigli della food blogger Enza Accardi il risultato…
PANINI AL LATTE PER HAMBURGER Questa ricetta per fare i panini al latte per Hamburger è molto semplice, molto golosa e vengono panini soffici adatti per gli hamburger, ma…
PIADINA ROMAGNOLA FATTA IN CASA Oggi ho deciso di svelare la mia ricetta della Piadina Romagnola fatta in casa. Sì, perché in Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta…
TORTA DI SFOGLIA CON SALSICCIA, PANCETTA E BESCIAMELLA Piatto semplice, veloce, gustoso da assaporare caldo o freddo, come unico pasto o come buffet o aperitivo. Ci si può sbizzarrire con gli ingredienti…
CALZONE DI BROCCOLI Un classico calzone che a Modica viene chiamato "Buccata", o preparato anche "Pastizzu" con il condimento più noto, i broccoli.
GIRELLE CON POMODORO E PARMIGIANO Questo lievitato è molto semplice da fare, ma anche molto gustoso e saporito. Ideale per un cocktail con amici, un aperitivo o un buffet.…
ARANCINI DI RISO E RICOTTA Questa ricetta differisce dalle altre arancine per il fatto che non esiste un vero e proprio ripieno.
CRISPEDDI CALABRESI O ZEPPOLE Le crispeddi calabresi o zeppole sono un piatto tipico della tradizione soprattutto nel periodo natalizio. Infatti vengono preparate per il giorno dell’Immacolata (8 dicembre) e per…
ARANCINE AL NERO DI SEPPIA CON SALMONE AL PROFUMO DI LIMONE Cari amici e amiche di Cuor di Cucina, dopo la ricetta classica delle arancine al sugo oggi prepareremo una variante al nero di seppia…
ARANCINI DI RISO SICILIANI Cari amici e amiche di Cuor di Cucina, ben trovati con una nuova ricetta di cucina! Oggi vi propongo la ricetta di uno dei…
CORNETTI PIZZA Non sò come mi sia venuta l'idea di questi cornetti. Amo la pizza in tutte le sue forme e... un cornetto- pizza mi sembrava…
GIRELLE AL FORMAGGIO In cucina ,la fantasia non deve mancare e dimostrazione in questa ricetta dove le croste dei formaggi vengono utilizzate per dar sapore a queste…
PIZZA CON LIEVITO MADRE Da quando ho iniziato a curare il mio lievito madre (lo chiamo buffetto, nome scelto da mia figlia di 2 anni), amo impastare e…
FOCACCIA RUSTICA RIPIENA Pizze e focacce per me sono un salvacena,ti capita di aprire il frigo e...che si mangia stasera? Beh a casa mia la farina di…
PETTOLE CON PATATE E LIEVITO MADRE PETTOLE CON PATATE E LIEVITO MADRE sono una dolce tradizione legata al Natale. Le PETTOLE CON PATATE E LIEVITO MADRE sono delle pallottole di…