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Piatti unici

SCACCIA RICOTTA E CIOCCOLATO DI MODICA

9 Dicembre 2016 - Visite (680)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il piatto unico o antipasto delle rosticcerie e  massaie, più preparato oltre agli arancini: la "Scaccia",preparata in una veste insolita e cioè come un dolce.Condita con la ricotta e il cioccolato di Modica,profumata con la cannella e cosparsa di  zucchero di canna,

INGREDIENTI

300 gr Ricotta
50 gr Cioccolato di modica
2 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 Albume
q.b. Zucchero di canna
400 gr Farina di semola
1 pizzico Bicarbonato di sodio
4 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Sale
mezzo Cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
200 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta per la sfoglia Vedi ricetta

Setacciare la ricotta, con lo zucchero e la cannella. Aggiungere e amalgamare il cioccolato a scagliette. Stirare la sfoglia,cospargere il composto,tenendone un po' . Avvolgere la sfoglia ( come le scacce ) cospargendo il restante composto e chiuderla. Tagliarla in piccoli rettangoli,porre in teglia leggermente infarinata, spennellare l'albume e cospargere zucchero di canna.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se non si vuole preparare la sfoglia fresca,per questa ricetta si può utilizzare la pasta sfoglia per pizza già pronta, assottigliandola ancora.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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