L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INVOLTINI DI VERZA

10 Marzo 2017 - Visite (459)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Verza e salsiccia,  sono due ingredienti che si abbinano molto bene, in questa ricetta ho aggiunto  pomodoro, emmental e grana per rendere il ripieno ancora più gustoso e filante

INGREDIENTI

6 foglie Cavolo verza
200 gr Salsiccia
100 gr Emmental
400 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Grana padano
2 cucchiaio Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipollotto fresco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa scegliere le foglie di verza che vi servono , lavatele e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti scolatele con una pinza da cucina e trasferite su un canovaccio. Lasciatele raffreddare

nel frattempo fate appassire il cipollotto tritato  con l'olio dove andrà a rosolare la salsiccia senza il budello

in una ciotola preparate il pangrattato, la grana, l'emmental ridotto a dadini, metà della polpa di pomodoro, sale e pepe a cui aggiungerete la salsiccia rosolata

dovrà risultare un composto morbido, aggiungere pangrattato se troppo morbido o pomodoro se troppo asciutto

riprendere le foglie di verza e distribuire il composto su tutte le foglie

sistemare gli involtini su una pirofila che avrete unto leggermente , distribuire sopra il restante pomodoro, una spolveratina di pangrattato e altro filo d'olio

mettere in forno 1o /15 minuti circa

e buon appetito

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARDI A SPEZZATINO

I cardi sono buoni fritti, o al gratin, vanno fatti in tanti modi. I cardi a spezzatino sono un contorno ottimo e delizioso.

PATÈ DI FAGIOLINI E TONNO

Ottimo patè che potete servire in monodosi o in uno stampo unico con tante verdure fresche e colorate, dal sapore estivo...farete sicuramente un figurone!
Polpette di sarde in agrodolce

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Le Polpette di sarde in agrodolce sono un antipasto tipico siciliano, che può essere consumato anche come secondo. Da preparare in anticipo e gustare…

MELANZANE RIPIENE

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell'estate. Ora che sono di stagione,  possiamo utilizzarle per preparare le melanzane ripiene ..... e mille ripieni…
Carciofi Pastellati Gustosi

CARCIOFI PASTELLATI GUSTOSI

Oggi vi propongo i  Carciofi Pastellati Gustosi I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più amati nella cucina italiana e da me ! Le alternatine…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI