L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

LAMPASCIONE E AGNELLO IN GRATEN AL PROFUMO DI ROSMARINO FORNO….

7 Settembre 2016 - Visite (1098)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

piatto mediterraneo per antonomasia. I lampascioni sono semplicemente dei cipollotti con retrogusto amarognolo

INGREDIENTI

1 kg Agnello a pezzi
300 gr Lampascione
100 gr Pangrattato
50 gr Pecorino grattugiato
300 ml Olio extravergine d'oliva
1 bicchiere Vino porto
30 gr Rosmarino
50 gr Prezzemolo tritato
15 gr Sale aromatizzato al limone
12 gr Pepe nero

PROCEDIMENTO

In una pirofila da forno, versate dell'olio extra vergine d'oliva e riscaldatelo con uno spicchio di aglio e due rametti di rosmarino;

2

Quando l'olio è ben caldo aggiungete l'agnello, spolverate con sale&pepe e iniziate a rosolarlo ed aggiungete vino bianco....

5

Fatto questo potete passare il tegame nel forno, riscaldato a 200°, aggiungete dell'acqua sul fondo e lasciatelo cuocere per 40 minuti....

7

Preparate il pangrattato insieme al trito di prezzemolo e pecorino;

 

Unite i lampascioni all'agnello lavati spellati e li adagiate sull'agnello  e versate un goccio di olio
1
9
ecco il risultato.
Riportate in forno per altri 20 m. Dopo di chè raccogliete il liquido dal fondo del tegame e con un cucchiaio cospargetelo sopra al pangrattato. Passate qualche minuto in forno, con funzione grill, per dorare e rendere la panatura croccante;
10

 

CONSIGLI DELLO CHEF

abbinerei un bel critone.....e del peperoncino e zenzero....

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPRETTO O AGNELLO AGGRASSATO

Nella nostra famiglia, per "antiche tradizioni" durante il periodo natalizio, si preparavano piatti come: capretto aggrassato, broccoli e cardi in pastella, pane e pasta…

SGOMBRI CON POMODORI E ZUCCHINE

Gli sgombri  al forno con zucchine e pomodori ........ una ricetta gustosissima, la dolcezza della zucchina e il sapore deciso dello sgombro conciliano perfettamente…

ORATA AL CARTOCCIO

L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso che potete preparare in pochi minuti.

GATTO’ (GATEAU)DI PATATE

E' una preparazione semplice a base di patate che messa in forno crea una succulenta crosticina. Più comunemente in quel di Palermo lo si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI