L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Conserve

MARMELLATA DI NESPOLE

18 Maggio 2017 - Visite (692)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Marmellata che non si trova facilmente...quindi la facciamo noi a casa.

Questa marmellata è molto ricca di vitamina C .

Fare attenzione ad usare frutta fresca e matura .

INGREDIENTI

1.300 kg Nespole
500 gr Zucchero di canna
50 gr Cognac
1 Vanillina bustina
2 Mela golden

PROCEDIMENTO

Pulire la nespole e frullare leggermente. Mettere in una pentola capiente la polpa delle nespole ed aggiungere le mele sbucciate e frullate grossolanamente e lo zucchero.

Cucinare a fiamma media per 20 minuti circa mescolando ogni tanto.

Trascorsi i 20 minuti abbassare la fiamma ed aggiungere il cognac

e la vanillina .....

Dare un'altra frullata e continuare la cottura per 15/20 minuti.

Prova piattino ed invasare nei barattoli che abbiamo sterilizzato precedentemente chiudere e mettere sotto sopra fino al raffreddamento .

CONSIGLI DELLO CHEF

Mangiare la marmellata già dopo una settimana...e mettere un frigo i barattoli aperti per non più di 5/6 giorni.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

MELANZANE SOTT’OLIO

Le conserve di  melanzane sott'olio sono le mie preferite, indubbiamente hanno un procedimento lungo ma vengono buonissime!!! E' la prima volta che preparo  le…

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano