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PAELLA MISTA VALENCIANA

19 Febbraio 2017 - Visite (2170)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La paella mista è un piatto tipico della zona di VALENCIA. Questo piatto ormai

è il simbolo della tradizione culinaria SPAGNOLA. Molteplici le sue varianti , a me

piace proporla mista, adoro il sapore della carne  e del pesce che si mischiano in questo

piatto...Provatelo ...

INGREDIENTI

300 gr Riso parboiled
1 bustina Zafferano
1 cucchiaino Paprika dolce
500 gr Cozze
250 gr Gamberi
200 gr Calamari
200 gr Petto di pollo
150 gr Piselli
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
500 ml Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

PULIZIA E COTTURA DELLE COZZE

Lavate le cozze sotto l'acqua corrente , strofinatele tra loro per eliminare le impurità ed infine

eliminate le cozze aperte.

In una larga padella fate aprire le cozze con un filo d'olio. Sgusciatele, mettendone da parte solo qualcuna con il guscio per la decorazione, e tenetele in caldo.

PULIZIA DEL GAMBERO

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace, il budello interno. Non eliminate la coda.

PILIZIA DEI CALAMARI

Lavate sotto l'acqua corrente i calamari, dividete le sacche dai ciuffetti e lavate tutto accuratamente.Tagliate le sacche ad anelli e metteteli da parte.

PULIZIA DEL PETTO DI POLLO

Pulite la carne eliminando  le parti grasse, tagliatela in piccoli pezzi .

PREPARAZIONE DEI PEPERONI

Lavate i peperoni  e  tagliateli a pezzetti.

COTTURA DEGLI INGREDIENTI  E ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

In una grande padella scaldate abbondante olio e lasciate soffriggere leggermente l'aglio. Togliete l'aglio e unite la carne, lasciandola ben rosolare su ogni lato. Aggiungete il riso, i piselli i peperoni ,lo zafferano e la paprika. Versate il brodo caldo (potete utilizzare quello già pronto) in quantità sufficiente a coprire tutto il riso (non è detto che vi servirà tutta la quantità di brodo che avete preparato). Lasciate cuocere  per circa 15 minuti, fino a che il riso non è morbido e il liquido in gran parte assorbito. Qualora sia troppo asciutto aggiungete poco brodo alla volta . Unite le cozze , i gamberi e i calamari, cuocete per qualche minuto, fino a che il pesce non sia cotto completamente.

Servire dopo qualche minuto di riposo, con una spolverata  di prezzemolo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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