L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN D’ARANCIO

19 Novembre 2016 - Visite (1479)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante, la cui particolarità sta nel sapore agrumato molto intenso dato dall'arancia di cui si utilizza  sia il succo che  la buccia frullata ,arancia che ritroviamo sia  nella glassa che  nelle decorazioni

INGREDIENTI

150 gr Zucchero
100 gr Farina di mandorle
150 gr Burro
2 Arance
1 Bustina lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo
q.b. Succo di arance
6 Fettine arancia caramellate
3 Uova
200 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Procedimento :

preparare tutti gli ingredienti

IMG_20161106_180116
montare le uova con lo zucchero ,fino a renderle gonfie e spumose,

IMG_20161106_180747IMG_20161106_181102

 

 

unire poco per volta le farine e il lievito setacciate,

IMG_20161106_181425IMG_20161106_181558

IMG_20161106_181823IMG_20161106_181705

e poi anche il burro liquido a filo,

IMG_20161106_181905

 

per finire le due arance che si sono frullate per intero,cioè la polpa e la buccia,amalgamato il tutto per bene ,

IMG_20161106_174506IMG_20161106_182410IMG_20161106_182617

mettere su uno stampo da plumcake,cuocere in forno a 160° per 55 minuti.

Nel frattempo caramellare 6 fettine di arance o quelle che volete per guarnire ,

IMG_20161106_184408

e la glassa mescolando a freddo molto vigorosamente lo zucchero a velo con succo di arancia ,che metterete poco per volta fino a consistenza desiderato

e questo è il risultato

IMG_20161106_213942

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN CARRÉ VARIEGATO

Un pan carré  scenografico molto morbido che stupirà i bambini e i grandi . Allora merenda per tutti. provatelo è una delizia ?

BAVARESE DI FRAGOLE

La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in…

MATTONE

Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.

RAFFAELLO

Cosa c'è di meglio che la dolcezza di una pralina Raffaello?  Davvero una bontà da 'uno tira l'altro': Provare per credere!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI