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Primi piatti

TAGLIATELLE CON LE VONGOLE

2 Gennaio 2017 - Visite (186)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Di solito e' un piatto che va mangiato al ristorante,perche' a casa non riusciamo a farlo uguale ma vi assicuro che appena proverete la ricetta vi conquistera'.

E perche' non provarci 😀

Dai mettiamoci ai fornelli per provare questa bonta'

INGREDIENTI

1 kg Vongole
3 spicchi Aglio
2 Peperoncino fresco
5 Filetti di acciuga
q.b. Vino bianco
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
600 gr Tagliatelle di grano duro
1 bicchiere Acqua di cottura

PROCEDIMENTO

Pulire bene le vongole facendole spurgare e cambiare l'acqua spesso

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In una pentola mettere le vongole con pepe e cuocerle a fuoco vivo,scuoterle ogni tanto,appena saranno tutte aperte scolarle e  mettere il loro brodo di cottura da parte da parte,scartare ,quelle rimaste chiuse (potete provare ad aprire ma la maggior parte delle volte o sono vuote o sono piene di sabbia quindi fate questo lavoro a parte)

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In una grande padella soffriggere l'aglio tagliato come preferite,le acciughe e il peperoncino,15781258_1006311516180623_291849040590567120_n

Rosolare e aggiungere le vongole e fare cuocere a fuoco vivo aggiungendo il vino e lasciare sfumare,aggiungendo il  brodo di cottura delle vongole messo da parte precedentemente e fare restringere il sughetto aggiungendo il prezzemolo per ultimo.

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In un'altra pentola  mettere abbondante acqua salata per iniziare a cuocere la pasta e appena inizia a bollire calare la pasta. Scolare al dente e assicurarsi di non buttare tutto il brodo di pasta, mettendo  da parte qualche mestolo, magari riempiendo una tazza.
In una grande padella mettere le tagliatelle con l'aggiunta di sugo di vongole e 1/3 delle vongole. Saltate  e man mano aggiungere  l'acqua di cottura della pasta messa da parte e mescolare finche' non si addensa.

Impiattare e servire.

Buon appetito

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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