L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PATATE ALLA SICILIANA

13 Gennaio 2017 - Visite (3791)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Uno sfizioso contorno dal sapore tutto Siciliano..

Molto apprezzato per accompagnare carni saporite.

INGREDIENTI

500 gr Patate novelle
200 gr Pomodoro pelato
1 Cipollotto fresco
6 Olive verdi
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Origano
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
3 cucchiaio Acqua

PROCEDIMENTO

Laviamo le patate intere.

Affettiamo le patate di 1 cm senza sbucciarle.

Laviamole per bene sotto il getto d'acqua e lasciamo asciugare.

Dentro una padella antiaderente versiamo l'olio e lasciamo rosolare le nostre patate.

Con una paletta giriamole per farle dorare da entrambi i lati.

A questo punto aggiungiamo il pomodoro spezzettato.

Il prezzemolo l'aglio a fettine e lasciamo insaporire.

15992255_258187784602610_1352782107_o

Dopo qualche minuto ..

Aggiungiamo il cipollotto tagliato a rondelle,le olive sale  pepe e origano.

15991441_258187781269277_1618400008_o

Girate con una palettina in modo da non fare attaccare le patate..

Unite 3 cucchiai di acqua e terminate la cottura per qualche minuto.

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAROTE IN PANGRATTATO E ACCIUGHE

Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero.  E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante…

PEPERONATA ALLA SICILIANA CON PATATE

La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana,  soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane,  magari del buon pane casereccio. I peperoni…

CAPONATA SICILIANA

La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico. Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra…

MELANZANE A FISARMONICA

Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati,  facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con…

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI