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Piatti unici

PEPERONI RIPIENI DI RISO

4 Gennaio 2017 - Visite (100)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto per tutte le stagioni; può essere gustato sia caldo che freddo e servito come piatto unico.

INGREDIENTI

300 gr Riso
2 Peperoni gialli
2 Peperoni rossi
500 ml Passata di pomodoro
100 gr Scamorza
50 gr Parmigiano gattugiato
q.b. Carota
q.b. Sedano
q.b. Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
30 gr Burro

PROCEDIMENTO

Preparare un sugo con un trito di carota ,sedano,e cipolla. Lessare il riso e scolarlo al dente.Condirlo con il sugo (lasciandone um po da parte che servirà per la copertura ) qualche cucchiaio di parmigiano e un pezzettino di burro. Pulire i peperoni , togliere la callotta e i filamenti interni. Scottarli in acqua bollente per circa tre minuti . Metterli a scolare. Riempire ogni peperone con il riso condito a metà, mettere un pezzettino di scamorza e coprire con altro riso fino quasi al bordo. Finire con una cucchiaiata di sugo un pezzetto di scamorza,una spolverata di parmigiano e un fiocco di burro. Posizionare in teglia mettendo sul fondo un bicchiere d'acqua, ma controllate la cottura perchè se l'acqua si dovesse asciugare, aggiungetene  ancora. Informare a 180/200 * fino a gratinatura.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una presentazione del piatto più carina, potete cuocere e servire i peperoni con la propria callotta.

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

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