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PIGNOLATA PALERMITANA

6 Febbraio 2017 - Visite (938)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Di pignoccata o pignolata  ce ne sono diverse.Quella più conosciuta è la pignolata messinese caratterizzata dal fatto che le palline (simili a delle piccole pigne) vengono ricoperte da una glassa di cioccolato o di crema al limone.La pignoccata palermitana invece viene ricoperta soltanto di miele e di zuccherini colorati ed è un dolce tipico del Carnevale.La versione napoletana della pignolata sono gli “struffoli” e vengono preparati nel periodo natalizio.Sono facilissimi da fare, bisogna avere un pò di pazienza nel formare le palline di impasto che compongono questo dolce, ma alla fine il risultato è goloso, si mangiano senza freno

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
300 gr Miele
5 Uova
6 cucchiaio Olio di semi
q.b. Zuccherini colorati
50 gr Zucchero
1 Buccia di limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,unire l'olio,la scorza di limone grattugiata

e la farina setacciata, quando avrete ottenuto una palla cominciate a lavorare con le mani, se l'impasto è molle, la pignolata verrà morbida,se sarà più consistente risulterà più croccante, per questo se vi sembra troppo morbida aggiungete altra farina ,importante trovare la giusta via di mezzo 

dividere l'impasto in bastoncini e staccare tante piccole palline delle dimensioni di ceci

friggerli in abbondante olio

in un tegamino fare sciogliere il miele con un filo di acqua

versare le palline di pasta e amalgamare bene con il miele

terminata questa operazione,trasferire su un piatto dando la la forma di una montagnetta, cospargere la superficie con una manciata di zuccherini

 

 

 

 

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