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PLUM CAKE CON PEPERONI ED OLIVE NERE

23 Gennaio 2017 - Visite (142)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

 

Il plumcake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare. E' una variante sfiziosa del classico plumcake dolce.

Puo' essere servito in un  buffet o accompagnato da un aperitivo e perche' no da portare in un pic nic

INGREDIENTI

200 gr Peperone rosso
200 gr Farina 00
100 ml Latte
100 gr Pecorino grattugiato
3 Uova
100 gr Olive nere
Lievito per torte salate
Cipolle di tropea
30 gr Olio extravergine d'oliva
50 gr Olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170°.
Lavare il peperone, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche e tagliare a dadini.

Pelare e grattuggiare la cipolla rossa e soffriggere aggiungendo 30 gr di olio EVO
Aggiungere i peperoni e cuocere per 5 / 10 minuti.

Tenete da parte e fare raffreddare.

Tagliare grossolanamente 100 gr di olive nere denocciolate.
Versare in una ciotola 100 gr. di latte, unire 3 uova, 50 gr. di olio di semi e lavorateli con una frusta,aggiungendo 200 gr. di farina 00, il pecorino tenuto da parte, ½ bustina di lievito e continuare a amalgamare il tutto.
Aggiungere i peperoni e le olive tenuti da parte, dentro il composto.


Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o con carta forno e cuocere in forno caldo a 45 Min. a 170°.
Lasciare raffreddare prima di tagliare.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare qualsiasi tipo di formaggio a vostro piacimento, io ho usato del parmigiano.

Per un peperone piu' digeribile lasciarlo in ammollo mezz'ora con qualche cucchiaino di zucchero.

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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