L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PLUMCAKE UBRIACO

23 Febbraio 2021 - Visite (233)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

INGREDIENTI

4 Uova
2 tazze Farina 00
1 tazza Olio di semi
1 tazza Latte
150 ml Rum
Un pizzico di sale
1 tazza Zucchero semolato
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito vanigliato
q.b. Burro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

All'interno di una ciotola, rompiamo le uova. Uniamo lo zucchero, l'olio, il latte e il rum, mescoliamo utilizzando le fruste elettriche o le fruste manuali.

Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina, aggiungiamo un pizzico di sale.  Uniamo gradatamente gli ingredienti secchi all'interno della ciotola, facciamo molta attenzione a non creare grumi.

impasto

Infariniamo e imburriamo una teglia da plumcake.  Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo il plumcake per 25/30 minuti (facciamo la prova stecchino per testare la cottura).

Teglia piccola

A cottura terminata lasciamo raffreddare. Trasferiamo il plumcake  in un piatto da portata e infine spolveriamo con lo zucchero a velo.

Uova-e-Zucchero

Dessert pronto! Buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa al rum possiamo usare il marsala: il plumcake sarà sempre sbronzo, con un sapore più dolce!

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI AL BURRO

I biscotti al burro sono, tra i tanti, quelli che più preferisco per la loro infinità bontà, fragranza e delicatezza. Inutile dirvi che sono…

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

ROSELLINE AL CAFFÈ

Un'ottima monoporzione semifreddo da servire in ogni occasione. Un ottimo dolce che non può mancare nel nostro freezer, soprattutto ci salva quando arrivano ospiti…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI