L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

POLPETTONE DI VERDURE E MANZO AL FORNO..

29 Aprile 2016 - Visite (565)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Tra poco inizia il caldo.. perchè rinunciare al polpettone??? perchè non unire le verdure e alleggerire il gusto?? Provate la mia ricetta!!!

INGREDIENTI

300 gr Tritato di manzo
1 Patata a scaglie
1 Zucchina verde a scaglie
4 Uova
50 gr Pangrattato
50 gr Parmigiano
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Olio d'oliva
4 fette Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo a bollire 2 uova.

Nel frattempo sbucciamo le patate,laviamo per bene e le tagliamo a scaglie,stessa cosa per le zucchine...

Mettiamo il tritato dentro una ciotola,uniamo le verdure tagliate a scaglie,il sale, il parmigiano,le 2 uova rimaste,il pangrattato e il prezzemolo..

13113252_1572471073083342_393123447_o

A questo punto le uova saranno pronte,sbucciatele e mettetele da parte.

Prendiamo il composto di carne e mettiamolo sulle mani adagiamo 2 fette di prosciutto piegate e l'uovo.

13091725_1572471049750011_935578194_o

Chiudere per bene i nostri polpettoni, io ne ho ricavati due ..

Mettiamo in forno a 190° per 30 minuti con un filo d'olio sopra.

13120366_1572475969749519_1256549549_o

CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho servito il polpettone con un insalata di lattughino condita con aceto olio e sale... squisito!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano