L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

POMODORI CON UOVA IN CAMICIA

22 Gennaio 2017 - Visite (294)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un modo creativo, per  presentare semplici uova e verdure.

INGREDIENTI

4 Pomodorini
1 Cipolla scalogno
4 Uova
1 Zucchine genovesi
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
100 gr Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

  1. Accendete il forno a 180°. Dopo aver lavato bene i pomodori tagliate la calotta superiore, poi svuotateli , salate il loro interno e capovolgeteli per farli scolare; lavate la zucchina , affettatela, rosolatela con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio evo, aggiungete sale pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Rompete le uova e separate il tuorlo dall'albume; agli albumi aggiungete il prezzemolo tritato la cipolla rosolata e la zucchina , distribuite un quarto di composto in ogni pomodoro. Mettete i pomodori in una teglia rivestita da carta forno . Su ogni pomodoro adagiate un tuorlo e spolverizzate con parmigiano grattugiato,infornate per 10-15 minuti. Servite i pomodori ancora caldi e ovviamente cercate di usare la polpa in  altre ricette.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

MOUSSAKA GRECA

La moussaka e' un piatto tipico greco ed e' un piatto molto gustoso e saporito per me il piu' buono che abbia mai mangiato.…

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano