L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

QUICHE CON FUNGHI E SPINACI

23 Febbraio 2017 - Visite (322)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto ricco che, grazie al sapiente abbinamento, diventa piatto unico ed equilibrato ?

INGREDIENTI

100 gr Farina 00
200 gr Farina di rimacino
50 ml Olio extravergine d'oliva
150 ml Acqua
q.b. Sale
500 gr Funghi
5 mazzetto Spinaci
100 gr Formaggio fontina
50 gr Parmigiano grattugiato
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe
2 q.b. Uova
50 ml Latte

PROCEDIMENTO

Per la pasta brisée :
Impastate 300 g di farina, 50 ml di olio d'oliva ,150 ml di acqua, un pizzico di sale .
Rosolate l'aglio in una padella con l'olio extravergine per 6 minuti insieme ai funghi.Condite con il sale e profumate con una manciata di pepe. In una padella fate saltare gli spinaci. Foderate, con la pasta brisée, uno stampo a bordi alti ricoperto con carta da forno .

Bucherellate la pasta con rebbi di una forchetta, poi riempite lo stampo con funghi spinaci e fontina. Sbattete le uova in una ciotola con parmigiano e latte, versate il composto sulle verdure e passate in forno per 30 minuti a 180° in forno caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO

Non sempre si ha la possibilità di arrostire i carciofi sulla brace e questo procedimento credo sia una valida alternativa. Potete gustarli  sia caldi…
involtini di spigola al pistacchio involtini spiedino pistacchi pistacchio spigola branzino

INVOLTINI DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Oggi vi proponiamo questa semplice ricetta per preparare gli Involtini di spigola al pistacchio La spigola o branzino è un pesce la cui carne dal…
Peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico. Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano