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Primi piatti

RAVIOLO GIGANTE SPINACI E RICOTTA CON ROSSO D’UOVO

27 Dicembre 2016 - Visite (285)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

I classici ravioli ripieni di ricotta e spinaci, con l'aggiunta dell'uovo e in una misura un po' più grande del solito.

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
3 Uova
8 Tuorli d'uovo
300 gr Ricotta
400 gr Spinaci
70 gr Burro
fogli Salvia
mezzo Aglio
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata
50 gr Parmiggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con 3 uova e un pizzico di sale; coprire la pasta con un canovaccio lasciandola
riposare per 30 minuti circa.Lessare gli spinaci,colarli e metterli in padella con 20 gr. di burro
1/2 spicchio d'aglio,un pizzico di sale ,una spolverata di pepe nero ,noce moscata e cuocere per 5 minuti. Condire la ricotta con 1 cucchiaino di olio e.v.o, un pizzico di sale e pepe nero; setacciarla e unirvi gli spinaci. Fare imbiondire il burro restante con la salvia.Tirare la sfoglia sottile e  con un coppa pasta formare 16 dischi e ristirarli sottilissimi,allargandoli. Porre al centro il condimento e allargarlo, lasciando il centro vuoto dove mettere il tuorlo d'uovo,spennellare i bordi con l'albume
coprire con l'altro disco,premere bene dal centro verso i bordi per togliere l'aria,ultimare premendo i bordi con i rebbi della forchetta. Portare ad ebollizione l'acqua e cuocerne 1 per volta per 2 minuti.Mettere sul fondo del piatto un po' di burro e salvia,appoggiarvi il raviolone ,mettere sopra ancora  un po' di burro e salvia , completare con una grattugiata di parmigiano e servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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