L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

2 Aprile 2017 - Visite (1122)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.

INGREDIENTI

350 gr Rigatoni
4 Carciofi
200 gr Ricotta di pecora
1 mazzetto Finocchietto selvatico
1 Scalogno
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 ml Vino bianco

PROCEDIMENTO

Fate rosolare lo scalogno a fuoco basso nell'olio,ora unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili,salete e pepape, sfumate con il vino.

Intanto fate bollire l'acqua per la cottura del finocchietto,sbollentatelo per qualche minuto ora tritatelo e unitelo ai carciofi. Completate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura del finocchietto.

Ora cucinate i rigatoni nella stessa acqua, scolateli al dente e mantecateli al condimento unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta formando una bella crema omogenea.

Servite con pepe macinato al momento e un pò di finocchietto tritato a crudo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Comprate sempre una pasta di qualità ruvida e trafilata al bronzo.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINI (RICETTA BASE)

Piatto tipico siciliano, mangiato a tutte le ore ed è utilizzato nelle feste e nelle cene tra amici. Si può condire come si vuole…
Risotto con Zucchine e Peperoni

RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONI

Il Risotto con Zucchine e Peperoni è un risotto semplice, con un gusto predominante, quello dei peperoni. Nonostante la sua semplicità è un piatto di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano