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Primi piatti

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

2 Aprile 2017 - Visite (851)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.

INGREDIENTI

350 gr Rigatoni
4 Carciofi
200 gr Ricotta di pecora
1 mazzetto Finocchietto selvatico
1 Scalogno
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 ml Vino bianco

PROCEDIMENTO

Fate rosolare lo scalogno a fuoco basso nell'olio,ora unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili,salete e pepape, sfumate con il vino.

Intanto fate bollire l'acqua per la cottura del finocchietto,sbollentatelo per qualche minuto ora tritatelo e unitelo ai carciofi. Completate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura del finocchietto.

Ora cucinate i rigatoni nella stessa acqua, scolateli al dente e mantecateli al condimento unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta formando una bella crema omogenea.

Servite con pepe macinato al momento e un pò di finocchietto tritato a crudo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Comprate sempre una pasta di qualità ruvida e trafilata al bronzo.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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