L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

9 Novembre 2017 - Visite (448)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti. Il melograno è un frutto dalle mille proprietà benefiche e consumarlo al naturale o come ingrediente nelle preparazioni di tutti i giorni, dovrebbe diventare una buona abitudine proprio nei periodi della sua stagionalità..... e questo è il suo periodo.
Entrate in cucina con me

INGREDIENTI

150 gr Riso
4 Melograni
200 gr Zucca rossa
1 Cipolla
30 gr Burro
1 tazzina Vino bianco
Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Svuotate i melograni e conservate i semi e frullatreli in modo da ottenere una salsa che va filtrata, ma abbiate cura di conservare alcuni chicchi che serviranno a decorare il piatto.

Tagliate la zucca a dadini grossi. Fate appassire la cipolla. Aggiungete la zucca e fatela rosolare bene . Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il succo di melograno e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.

Servite il riso con i chicchi di melograno e, se preferite, anche con del parmigiano 🙂

Buon appetito

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI

Io ho utilizzato la rinomata colatura di alici di Cetara, veramente squisita;ma si può usare quella che riuscite a reperire più facilmente. ..

BUCATINI CON POLPA DI CICALE

La  pasta con le cicale l'ho mangiata sempre al ristorante, ma  dovevo sempre pulire le cicale per mangiare l'interno. Oggi le ho trovate fresche e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI