L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

9 Novembre 2017 - Visite (403)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti. Il melograno è un frutto dalle mille proprietà benefiche e consumarlo al naturale o come ingrediente nelle preparazioni di tutti i giorni, dovrebbe diventare una buona abitudine proprio nei periodi della sua stagionalità..... e questo è il suo periodo.
Entrate in cucina con me

INGREDIENTI

150 gr Riso
4 Melograni
200 gr Zucca rossa
1 Cipolla
30 gr Burro
1 tazzina Vino bianco
Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Svuotate i melograni e conservate i semi e frullatreli in modo da ottenere una salsa che va filtrata, ma abbiate cura di conservare alcuni chicchi che serviranno a decorare il piatto.

Tagliate la zucca a dadini grossi. Fate appassire la cipolla. Aggiungete la zucca e fatela rosolare bene . Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il succo di melograno e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.

Servite il riso con i chicchi di melograno e, se preferite, anche con del parmigiano 🙂

Buon appetito

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CELLENTANI DEL CONTADINO

Questo primo piatto è adatto anche per i bambini, restano attratti dalla forma della pasta e così mangiano anche un pò di verdurine!!
Pasta con sugo di calamari

SPAGHETTI CON SUGO DI CALAMARI

Copiando le ricette siciliane di mia suocera mi è capitato di mangiare questi spaghetti con il sugo di calamari, molto buoni e gustosi, ma…

RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano