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RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

9 Novembre 2017 - Visite (269)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti. Il melograno è un frutto dalle mille proprietà benefiche e consumarlo al naturale o come ingrediente nelle preparazioni di tutti i giorni, dovrebbe diventare una buona abitudine proprio nei periodi della sua stagionalità..... e questo è il suo periodo.
Entrate in cucina con me

INGREDIENTI

150 gr Riso
4 Melograni
200 gr Zucca rossa
1 Cipolla
30 gr Burro
1 tazzina Vino bianco
Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Svuotate i melograni e conservate i semi e frullatreli in modo da ottenere una salsa che va filtrata, ma abbiate cura di conservare alcuni chicchi che serviranno a decorare il piatto.

Tagliate la zucca a dadini grossi. Fate appassire la cipolla. Aggiungete la zucca e fatela rosolare bene . Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il succo di melograno e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.

Servite il riso con i chicchi di melograno e, se preferite, anche con del parmigiano 🙂

Buon appetito

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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