L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON FICHI

7 Settembre 2016 - Visite (1007)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è da provare. Non potete immaginare  la sua bontà .........?

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 Cipolla scalogno
100 gr Prosciutto crudo
3 Fichi verde
3 Fichi neri
40 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Brodo vegetale
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i fichi . Tagliate a dadini il prosciutto crudo. Soffriggere lo scalogno col olio d'oliva  e il prosciutto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino. Portate a cottura bagnandolo con il brodo. Dopo 10-minuti aggiungete i fichi tagliati a tocchetti e cuocete .

Salate e pepate.

Unite parmigiano grattugiato e burro.

Va servito non troppo caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PACCHERI AL VERDE

Il sapore molto delicato di questo primo sarà sicuramente molto apprezzato da tutti coloro che amano mangiare con gusto.

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI