L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

RISOTTO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

4 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    1 persona

Cari amici,

oggi vi propongo un piatto unico abbastanza leggero nonché davvero buono: un risotto con piselli e prosciutto.

Si tratta di un pasto abbastanza energetico che cucino nei giorni di allenamento intensivo. Ovviamente non è adatto a diete a basso contenuto di carboidrati.

La quantità di proteine di questo piatto si aggira attorno ai 35g.

 

INGREDIENTI

100g di riso
150g di piselli
100g di prosciutto
pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa portate ad ebollizione dell'acqua in un pentolino ed aggiungete i piselli. Fateli cucinare per circa 20 minuti.

Io non amo aggiungere il sale, sia per il riso che per i condimenti, per cui lascio a voi la scelta di farlo.

Scolate con un colino i piselli cotti. Nel frattempo fate rosolare in padella il prosciutto cotto tagliato precedentemente a cubetti.

Aggiungete i piselli in padella e fateli rosolare insieme al prosciutto. Pepate un pochino il condimento.

Unite il riso già cotto al condimento (io uso il basmati). Mescolate per bene e servite spolverando il piatto con del grana o del parmigiano.

Buon appetito!

Food blogger

Salvatore Fresta
Salvatore Fresta è stato un atleta agonista della nazionale italiana di Kung Fu Wushu. Con un'esperienza decennale nel mondo delle arti marziali ed un repertorio di risultati tra cui 3 ori ed 1 argento ai campionati mondiali di Wushu tradizionale in ZengZhou (Cina) negli anni 2004 e 2006, mette a disposizione delle ricette che non dovrebbero mai mancare a chi segue una dieta sportiva.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CALZONE RIPIENO DI ZUCCA

Un altro modo per cucinare la zucca, in un piatto unico. Condita con la salsiccia e richiusa in un calzone.

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

GIRASOLE DI PIZZA

Per ottenere una pizza morbida e bel lievitata,occorre mescolare almeno due tipi di farine. In questa ricetta ho usato tre tipi di farine:la semola…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI