L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FIORI

13 Febbraio 2017 - Visite (454)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, basta poco,  pochi ingredienti e si crea un piatto d'effetto. Il risotto con la zucca è un piatto povero ma dal sapore particolare e delicato, semplicissimo da realizzare

INGREDIENTI

350 gr Riso
500 gr Zucca
10 Fiori di zucca
100 gr Formaggio cremoso philadelphia
1 Cipolla scalogno
1 mazzetto Erbe aromatiche
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Zafferano
q.b. Brodo vegetale
mezza Cipolla
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Prendiamo la nostra zucca, la priviamo della buccia e ne facciamo una bella dadolata

che andremo a cuocere  in tegame con l'0lio e lo scalogno, e subito dopo anche il mazzetto di erbe aromatiche fresche: salvia,timo,rosmarino

una piccola parte fatene purea con minipiner

ora procedete come un normale risotto, fate tostare il riso, sfumare con poco vino

aggiungere del brodo vegetale (fatto da me , la resa è migliore del dado con glutammato, basta una carota,sedano, cipolla e zucchina se ne avete ) poco per volta fino a cottura del riso

aggiustare di sale,pepe e aggiunto anche zafferano

a cottura quasi ultimata aggiungere la dadolata di zucca, senza il mazzetto di aromi e la purea

i fiori di zucca e mantecare con il formaggio cremoso

il vostro risotto è pronto

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PESTO DI PEPERONI

  Le quantità che indico nella ricetta sembrano eccessive, ma io preparo questo pesto in quantità tale che possa surgelarlo, pronto all’uso per ogni…
linguine alle vongole

LINGUINE ALLE VONGOLE

Una ricetta della nostra cucina, un classico se così si può dire, ma molti sono i modi per eseguire questa ricetta, infatti nelle tante…

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI