L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ROLATA DI POLLO

17 Novembre 2016 - Visite (449)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il petto di pollo arricchito da tanti ingredienti ,che lo rendono succulento e gustoso.

INGREDIENTI

800 gr Petto di pollo
200 gr Spinaci
38 gr Burro
1 Uova
250 gr Ricotta vaccina
200 gr Polpa di pomodoro
100 gr Prosciutto cotto
50 gr Formaggio auricchio
20 gr Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe nero
250 gr Latte
18 gr Farina

PROCEDIMENTO

Saltare gli spinaci in padella con una noce di burro,(20 g.),insaporirli con il sale,pepe nero e noce moscata.

Preparare la polpa di pomodoro e la besciamella con il burro rimasto, un pizzico di  pepe nero, sale  e noce moscata.

Aprire a libro il petto di pollo , metterlo tra 2 fogli di carta forno e appiattirlo con un batticarne.

Condire e setacciare la ricotta con un filo d'olio e.v.o., un pizzico di sale e pepe nero,aggiungere e amalgamare l'uovo e gli spinaci. Sistemare sul petto di pollo il prosciutto, mettere sopra il composto di spinaci e l'auricchio.

Con l'aiuto della carta forno,arrotolarlo e dividerlo in due.

Sulla base di una pirofila,distribuire un po' di besciamella e polpa di pomodoro,adagiarvi sopra i rotoli, ricoprire con la polpa di pomodoro, la besciamella e in ultimo il grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire.

P1220811 P1220806 P1220819 P1220831 P1220849 P1220855 P1220868 P1220876 P1220904


Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SCALOPPINE FUNGHI E PANCETTA

Le scaloppine sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento. L’aggiunta di funghi champignon e pancetta dolce rende il piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano