L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SALAME TURCO

1 Aprile 2017 - Visite (431)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Chi preferisce un po' di salame???

E' se fosse dolce???

Un dolce facile da preparare e molto buono per chi ama il cioccolato

INGREDIENTI

200 gr Biscotti secchi
80 gr Zucchero a velo
100 gr Cioccolato fondente
50 gr Burro morbido
3 Tuorli
4 cucchiaio Liquore

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente i biscotti e mettere da parte.
Fondere il cioccolato nel microonde (oppure a bagnomaria).

Amalgamare il cioccolato con lo zucchero,(mettendo da parte 3 cucchiai di zucchero a velo) il burro e i tuorli.
Aggiungere ,i biscotti e il liquore a piacere (rhum,amaretto) e amalgamare bene.
Arrotolare l'impasto su carta forno come un salame (io ho fatto 2 panetti);  mettere in frigo fino a quando diventa solido.
Spolverizzare con lo zucchero messo da parte

Tagliare a fette e servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere anche della frutta secca: 100 gr di nocciole,mandorle,noci

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN DI SPAGNA A STRATI

Oggi parleremo di come realizzare un pan di spagna direttamente a strati. Anziché fare un unico pan di spagna per poi tagliarlo, da un…

BISCOTTI ALLA PANNA

I biscotti alla panna un pò tutti li conosciamo e chi ha figli adolenscenti di solito non se li lascia sfuggire. Spesso viene voglia…

CANNOLI DI RICOTTA

Conosciuto e apprezzato, il Cannolo di ricotta è come un documento di riconoscimento per noi siciliani. L'unica variante sta nella ricotta. Maggiormente viene utilizzata…

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Volevo sorprendere i miei ospiti..."""Bavarese""".. il solo nome mi faceva paura,pensavo ad alta pasticceria!! Invece l'ho fatta..... E POTETE ANCHE VOI!!!!  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI