L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI AL PISTACCHIO E PANCETTA

8 Luglio 2016 - Visite (2086)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Velocissima,il condimento si prepara mentre cuoce la pasta,cremosa e buonissima per gli appassionati di pistacchio come me.

INGREDIENTI

150 gr Pancetta affumicata
1 cucchiaino Pasta di pistacchi
1 cucchiaio Granella di pistacchio
1 cucchiaio Formaggio morbido
1 Cipolla scalogno
1 cucchiaino Parmiggiano grattuggiato
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella grande con un po' d'olio,nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, fate rosolare un po' lo scalogno e aggiungete la pancetta a dadini,rosolatela bene affinchè perda un po' di grasso, a parte sciogliete la pasta di pistacchio con il formaggio( io ho usato la robiola ma potete benissimo usare stracchino o philadelphia).

Scolate la pasta molto al dente e tenete un po' di acqua di cottura,versate gli spaghetti nella padella,aggiungete il formaggio col pistacchio e l'acqua di cottura della pasta per renderla cremosa,fate saltare qualche minuto a fuoco vivace,togliete dal fuoco e aggiungete la granella di pistacchio e un po' di parmigiano.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Pasta con le fave Caserecce con Macco di Fave fresche con finocchietto selvatico e ricotta salata

CASERECCE CON MACCO DI FAVE FRESCHE

Oggi prepariamo insieme le Caserecce con macco di fave fresche con l'aggiunta del finocchietto selvatico. Ho preferito il formato di pasta Caserecce ma potete…

CAVATELLI ALLA NORMA

Le norma e' un classico della cucina siciliana, l'associazione con i  Cavatelli ne esalta il sapore in quanto  il sugo aderisce bene grazie alla…
Risotto con Zucchine e Peperoni

RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONI

Il Risotto con Zucchine e Peperoni è un risotto semplice, con un gusto predominante, quello dei peperoni. Nonostante la sua semplicità è un piatto di…

PAPPARDELLE CON SALMÌ DI CONIGLIO

Un piatto del Bresciano che nella mia famiglia si prepara da sempre nelle feste sotto Natale,ma anche nelle occasioni speciali, solitamente si prepara con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI