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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CREMA DI PEPERONI

11 Aprile 2016 - Visite (444)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

E' un classico della cucina italiana tipicamente estivo, saporito e gustoso,  conquisterà anche i palati più esigenti.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti alla chitarra
mezzo Peperone rosso
mezzo Peperone verde
q.b. Salame morbido
q.b. Ricotta salata
q.b. Sale
q.b. Peperoncino fresco
1 spicchio Aglio
1 Cipollotto
q.b. Olio evo
5 foglie Basilico

PROCEDIMENTO

Prendere i peperoni,  lavarli e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare l'aglio e il cipollotto, tagliarli a pezzetti e metterli in una larga padella con olio, aggiungere i peperoni sale e peperoncino, farli stufare con l'aggiunta di un mestolo di acqua calda.

Appena freddi, metterli dentro al bicchiere del frullatore e aggiungere il basilico, frullare il tutto e rimetterlo in padella.

Tagliare a dadini il salame morbido e metterlo da parte.

Cuocere la pasta;  appena cotta mantecarla in padella con salame morbido, la crema di peperoni e qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattare e aggiungere una spolverata di ricotta salata e qualche dadino di peperone a crudo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Il salame morbido può essere sostituito con del gamberetto rosso.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.
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Commenti

  1. 1 Dicembre 2016

    Cinzia

    Bellissima ricetta da provare come tutte del resto chef davvero in gamba che ci suggerisce ottime ricette

    Rispondi
  2. 2 Dicembre 2016

    Francesca Lo Coco

    Grazie Cinzia come sempre sei gentilissima!
    Mi fa molto piacere che apprezzi le mie ricette!

    Rispondi

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