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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TONNO SOTT’OLIO E FINOCCHIETTO SELVATICO

25 Maggio 2016 - Visite (630)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

È una ricetta semplice da preparare ed è molto gustosa.

Ideale per chi ha poco tempo,infatti in pochi minuti si puo realizzare un primo delizioso.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti alla chitarra
300 gr Tonno in scatola
100 gr Olive nere
200 gr Pomodorini
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
1 mazzetto Finocchietto selvatico
2 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Prendere una pentola per la cottura della pasta e nel frattempo che riscalda l'acqua preparare il condimento.

Tagliare i pomodorini in due o in quattro secondo la grandezza,le olive nere e il tonno.

Prendere una larga padella e mettere l'aglio schiacciato e l'olio ,soffriggere leggermente e aggiungere gli ingredienti che abbiamo tagliuzzato,salare e aggiungere il peperoncino ,facciamo cuocere per pochi minuti.

Prendere il cuore del finocchietto e tritare piccolissimo,mettere da parte.

Intanto cuocere la pasta ,appena un paio di minuti prima di spegnere la pentola riaccendere la padella con il condimento a fuoco alto dove metteremo a mantecare la pasta con un mesto di acqua di cottura e il trito di finocchietto.

Impiattare e servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Come si vede nella foto ho aggiunto uova di pesce sott'olio,in quedto caso è uova di pesce spada,un prodotto home made, ma potete tranquillamente chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di procurarveli e quindi aggiungerli a crudo nel condimento.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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