L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

TONNO FRESCO CON CIPOLLATA IN AGRODOLCE

6 Giugno 2017 - Visite (542)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In Sicilia, l’agrodolce è ingrediente fondamentale in tante ricette, basta ricordare il gusto inconfondibile della caponata di melanzane o del formaggio all’argentiera e ancora la zucca rossa in agrodolce. In questa ricetta il tonno fresco e l'agrodolce della cipollata danno vita ad un piatto irresistibile, un'esplosione di gusto. Ogni anno nella stagione del tonno fresco non si può non preparare questo piatto, vi suggerisco di preparare questo piatto con ampio anticipo, almeno 2-3 ore prima di portarlo a tavola, perché il tonno si insaporisce in modo fenomenale a contatto con le cipolle, e poi completare con la menta

INGREDIENTI

4 fette Tonno fresco
4 Cipolle
4 cucchiaio Aceto bianco
2 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Farina
mazzetto Foglie di menta

PROCEDIMENTO

Pulire e affettare le cipolle che devono essere bianche ma non troppo finemente.

Versare in un tegame l’olio extravergine, unire le cipolle e salare: aggiungere un po’ d’acqua in modo che non brucino e cuocere a fuoco basso finché le cipolle non saranno morbide ma ancora consistenti.

Mescolare in una ciotola l’aceto con lo zucchero finché quest’ultimo non si sia completamente sciolto. Versare sulle cipolle e continuare la cottura finché l’aceto non sarà sfumato e non si sarà formato un sugo leggermente caramellato

adesso infarinare le fette di tonno e friggerle nella stessa padella dove avete fatto cuocere le cipolle

mettere le fettine in un contenitore intervallando ad ogni fetta le cipolle e foglie di menta fresca

aspettare rigorosamente 2 o 3 ore prima di servire , per amalgamare bene i sapori di tutti gli ingredienti, come è solito fare con tutti i piatti con l'agrodolce, più è freddo e più è buono...e buon appetito

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…
marmellata limoni agrumi

MARMELLATA DI LIMONI

In ogni giardino siciliano c'è almeno una pianta di limoni e questa marmellata di limoni ne contiene tutto il gusto e il profumo

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI