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TORTA DI MACCHERONI

5 Dicembre 2016 - Visite (922)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Scenograficamente bella e dal sapore davvero gustoso. Semplicissima da realizzare, farete una bella figura con i vostri commensali.

Seguitemi.

INGREDIENTI

500 gr Maccheroni rigati
500 ml Ragù di carne
250 gr Mozzarella
q.b. Parmigiano grattugiato
q.b. Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Attrezzatura: Stampo a cerniera antiaderente diametro 18-20 cm.

Procedimento:

Preparate un bel ragù di carne o anche una semplice salsa di pomodoro può andare bene.

Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura.

Passateli sotto un getto di acqua fredda e scuotete per eliminare l'acqua in eccesso.

Versateli su un  canovaccio pulito e tamponando asciugateli per bene.

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Poneteli in una ciotola capiente ed amalgamateli con  abbondante parmigiano grattugiato.

Adesso imburrate una tortiera dal cerchio apribile e cominciate a sistemarvi  i maccheroni ad uno ad uno.

Niente paura e soprattutto non spazientitevi !

Provate a mettere in piedi la teglia (osservate la foto sottostante) e vedrete che l'inserimento dei maccheroni sarà facilitato. Staranno fermi per benino.

 

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Completate via via con tutti gli altri maccheroni fino a riempire la teglia.

 

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Adagiate la teglia sul piano di lavoro e aiutandovi con un mestolo versate sui maccheroni il ragù o qualsiasi salsa che preferite. Scuotete man mano la teglia affinchè la salsa possa entrare il più possibile dentro i maccheroni.

20161205_120544

 

Grattugiate adesso la mozzarella con una grattugia a fori larghi oppure se avete la possibilità compratela già grattugiata (è comodissima). Cospargete la mozzarella sulla pasta.

20161205_120734_Richtone(HDR)

 

Versate il rimanente sugo sulla mozzarella e condite con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Chiudete con uno stretto giro d'olio evo.

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Adesso passate la tortiera nel forno caldo a 180° per 20/25 minuti, alzate la temperatura a 200° a quasi fine cottura affinchè si formi la crosticina e la mozzarella comincia a sciogliersi del tutto.

Fate riposare la torta di maccheroni per una decina di minuti prima di sformarla con molta cautela.

 

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BUON APPETITO

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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Commenti

  1. 5 Dicembre 2016

    anna maria

    Anna,complimenti sei bravissima in cucina,fai delle cose meravigliose.voglio provare a rifarla,grazie. ciao

    Rispondi
    • 5 Dicembre 2016

      Anna Maria Santangelo

      Grazie mille anna maria per i complimenti! Provala, è di facile esecuzione. Lascerai i tuoi ospiti a bocca aperta.

      Rispondi

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