L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

TORTA DI MELE

9 Febbraio 2017 - Visite (95)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La torta di mele è un dolce classico, preparato in tutto il mondo.

Piace a grandi e piccini ed è impossibile rimanere indifferenti davanti ad una golossissima fetta di torta.

Perfetta per una sana colazione o per una dolce merenda .

INGREDIENTI

4 Mele renette
150 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 ml Latte
1 Buccia di limone grattugiata
80 gr Burro fuso
1 Bustina lievito per dolci
1 Uova intere
2 Tuorli d'uovo
1 Succo di limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE MELE

Lavate asciugate e bucciate le mele, dividete ogni mela in 4 parti e tirate via semi e picciolo

tagliatele a fettine sottili, riponetele in un contenitore con il succo di un limone .

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una ciotola montate a schiuma con uno sbattitore i 2 tuorli e 150 gr di zucchero

poi unite il terzo uovo intero continuando a sbattere gli ingredienti.

Unite la farina setacciata il lievito e il latte a filo,continuate a sbattere per qualche

minuto, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

COTTURA DELL'IMPASTO

Versate l'impasto in una teglia( stampo da 28 cm) precedentemente

imburrato e infarinato, iniziate a disporre le fette di mele a raggiera fino alla fine

senza lasciare spazio tra loro.Ultimata questa operazione , versate il burro fuso sulle

mele e spolverizzate con i restanti 50 gr di zucchero.

Infornate a forno pre riscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti circa.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…

MARMELLATA DI ARANCE E COINTREAU

In Sicilia la marmellata di arance non deve mai mancare. Appena è periodo, questo frutto diventa ingrediente principale in molti dei nostri piatti,sia dolci…

FUSILLI IN CREMA DI FAVE

L'abbinamento fave con pecorino è un classico: sulla base di questo una sera per caso, in una di quelle sere che in questo particolare…

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Velocissime e soffici come nuvole, un fritto leggerissimo grazie alla cottura davvero veloce e inoltre vi svelero` dei trucchetti per non impuzzolentire la casa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano