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TORTA DI MELE

9 Febbraio 2017 - Visite (120)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La torta di mele è un dolce classico, preparato in tutto il mondo.

Piace a grandi e piccini ed è impossibile rimanere indifferenti davanti ad una golossissima fetta di torta.

Perfetta per una sana colazione o per una dolce merenda .

INGREDIENTI

4 Mele renette
150 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 ml Latte
1 Buccia di limone grattugiata
80 gr Burro fuso
1 Bustina lievito per dolci
1 Uova intere
2 Tuorli d'uovo
1 Succo di limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE MELE

Lavate asciugate e bucciate le mele, dividete ogni mela in 4 parti e tirate via semi e picciolo

tagliatele a fettine sottili, riponetele in un contenitore con il succo di un limone .

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una ciotola montate a schiuma con uno sbattitore i 2 tuorli e 150 gr di zucchero

poi unite il terzo uovo intero continuando a sbattere gli ingredienti.

Unite la farina setacciata il lievito e il latte a filo,continuate a sbattere per qualche

minuto, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

COTTURA DELL'IMPASTO

Versate l'impasto in una teglia( stampo da 28 cm) precedentemente

imburrato e infarinato, iniziate a disporre le fette di mele a raggiera fino alla fine

senza lasciare spazio tra loro.Ultimata questa operazione , versate il burro fuso sulle

mele e spolverizzate con i restanti 50 gr di zucchero.

Infornate a forno pre riscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti circa.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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