L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

TORTA SFOGLIATA CON MELANZANA, FAGIOLINI E UOVA

23 Maggio 2017 - Visite (1333)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

 Le torte salate sono dei rustici versatili e facili da preparare, rappresentano un’ottima soluzione svuotafrigo se si è a corto di idee e di ingredienti, e possono essere realizzate anche in anticipo. La torta salata di melanzane e fagiolini è una saporita torta rustica che si presta ad essere servita come antipasto sostanzioso o come secondo a base di verdure, reso completo dalle uova insaporite  da grana grattugiata

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Melanzane viola
150 gr Fagiolini
3 Uova
q.b. Prezzemolo
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
3 cucchiaio Latte
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Il rotolo di pasta sfoglia va tirato fuori almeno cinque minuti prima dell'uso dal frigo

Per il ripieno, facciamo una dadolata di melanzana che portiamo a cottura con la cipolla, origano, sale, pepe e un giro di olio

i fagiolini lessati, il peso è dato da cotti

le uova vanno sbattute e insaporite con il formaggio grattugiato prezzemolo, sale e pepe, latte

adesso possiamo comporre la nostra torta salata

distendiamo la sfoglia e con la stessa carta forno la mettiamo su stampo

la riempiamo , mettendo prima la dadolata di melanzana, poi i fagiolini e poi le uova

io ho rifilato i bordi perchè ho adoperato ( avevo quella al momento)una sfoglia rettangolare ed ho usato uno stampo rotondo,  i ritagli li ho disposti sopra il ripieno , ed ho rigirato un pò i bordi,

mettere in forno una trentina di minuti ,  o secondo vostro forno

il risultato è ottimo, appagante nel gusto ...e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA AL FORMAGGIO

La torta salata al formaggio è un piatto da condividere in qualsiasi momento, un piatto che può essere un aperitivo, antipasto o piatto unico.…

ROSTICCERIA PALERMITANA

Avendo il marito di Palermo e andando spesso giù in Sicilia, non potevo non assaggiare una delle cose più buone (insieme alle arancine) della…

MOZZARELLA RIPIENA

A preparare questa mozzarella ripiena ci si mette più a dirlo che a farlo,potete riempirla con quello che più vi piace,dalla pasta o riso…

MUFFIN RUSTICI SALATI

I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI