L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA SOFFICE ALL’ANANAS CON CILIEGIE CANDITE

14 Gennaio 2017 - Visite (917)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta soffice e profumata, da gustare a colazione o per merenda.

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
3 Uova
1 Ananas fresco
50 gr Burro
10 Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Sbucciare l'ananas, togliere la parte dura e affettarlo. In questa fase raccogliere più succo possibile in un bicchiere. In una ciotolina montare gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro, la farina setacciata, il succo di ananas e il lievito. Incorporare l'albume montato a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Imburrare la tortiera e cospargere di farina eliminando l'eccesso. Disporre sul fondo le fette di ananas. Ridurre a pezzetti l'ananas rimanente, mischiarlo all'impasto e versarlo nella tortiera.Decorare la parte superiore del dolce con alcune ciliegie candite. Infornare a 180 C per circa 45 minuti prima di sfornare fare la prova stecchino.20170108_11352920170108_115705

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CUOR DI MANDORLE

Per questa torta potete preparare la frolla la sera prima e farla riposare in frigo per tutta la notte.

I CANTUCCI

I cantucci sono dei gustosi biscottini secchi toscani, chiamati anche “i biscotti di Prato”. L’ingrediente principale sono le mandorle sgusciate e tostate, che rendono…

CROSTATA ALLA FRUTTA FRESCA

Se vi piacciono i dolci provate questa crostata che sicuramente sara' di vostro gradimento. La freschezza della frutta ne esalta il gusto.

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

BISCOTTI DI RISO CON FRUTTA

Mele, uva sultanina, scorza e succo d'arancia, fichi secchi, cioccolato al latte con le nocciole e la marmellata, sono gli ingredienti amalgamati alla farina…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano