Pasqua
COLOMBA SALATA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La Colomba Salata è un aperitivo molto semplice, soffice e profumatissimo
Questa forma è adatta per le feste pasquali ma cambiando forma.......e ottimo anche per buffet e feste di compleanno
Un aperitivo sfizioso che conquisterà grandi e piccini
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Colomba Salata :
Sciogliete il lievito di birra sbriciolato con lo zucchero nel latte tiepido.
In una planetaria aggiungete la farina, l'olio, l'uovo e il latte e impastate per una decina di minuti, aggiungendo il sale per ultimo.
Impastate qualche minuto con le mani e mettete il panetto in una ciotola oleata.
Coprite con pellicola e canovaccio asciutto
e fate lievitare per un'ora
Staccate una pallina grande quanto una noce, pesate l'impasto e dividete in 2 parti uguali, ed una metà in altre 2 parti uguali (la metà più grande sarà il corpo e quella più piccole saranno le ali)
Infarinate il vostro piano di lavoro e, con il mattarello, stendete il panetto più grande in una forma ovale
farcite con lo speck
il prosciutto cotto
un uovo sodo tagliato a fette
la mozzarella
ed una spolverata di parmigiano
Arrotolate l'impasto su se stesso, richiudendolo all'estremità e adagiandolo su uno stampo in carta per colomba
fate la stessa cosa per le ali
con la pallina d'impasto tenuta da parte, formate delle forma tipo serpentini e sistemateli sulla colomba a formare dei rami
Lasciate lievitare 30 minuti
Preriscaldare il forno a 200°
Spennellate con il latte e cospargete con i semi di sesamo
Cuocere in forno per 30/35 minuti
Per la decorazione a fiori col prosciutto cotto :
Date al prosciutto spesso la forma dei fiori ( vi consiglio di sistemarlo 5 minuti prima del termine della cottura della colomba)
Infilzare i fiori negli stuzzicadenti e infine i pinoli
Sfornare la colomba e lasciate intiepidire
Servite tiepida o fredda
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Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio anche come piatto per un buffet la mia Torta Salata con sgombro e peperoni