L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CROSTATA SALATA

9 Marzo 2017 - Visite (470)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ottima ricetta svuota frigo, questa crostata è croccante all'esterno e morbidissima all'interno. La pancetta affumicata la renderà ancora più golosa!

INGREDIENTI

1 foglio Pasta sfoglia pronta
225 gr Caciotta fresca
4 Uova
100 gr Pancetta affumicata
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Per preparare la crostata ho srotolato la pasta sfoglia in una teglia a cerniera da forno e preparato gli ingredienti sul tavolo da lavoro (uova, caciotta e pancetta).

 

Ho messo sul fondo la pancetta.

 

Ho grattugiato la caciotta e l'ho messa sulla pancetta.

 

Con l'aiuto di un Frullino miscelatore sbattuto le uova con un pizzico di sale e le ho versate sulla teglia

 

Con un Tagliapasta o semplicemente con un Coltello, ho ritagliato la pasta sfoglia in eccesso da cui ho ricavato le striscioline per ricoprire la crostata.

 

Ho infornato a 200°C per circa 35/40 minuti.

 

Buon appetito!!

 

Cuor di Cucina Shop

CONSIGLI DELLO CHEF

Per rendere la pancetta più croccante, rosolatela un pò in una padella antiaderente. Il risultato sarà strepitoso!

Strumenti utilizzati:

 

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PARMIGIANA DI MELANZANE

L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo anche se non è tra i più leggeri.Io la…

CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA

Questo piatto facile e gustoso  , con pomodoro, provola piccante e origano,  può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione
involtini di spigola al pistacchio involtini spiedino pistacchi pistacchio spigola branzino

INVOLTINI DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Oggi vi proponiamo questa semplice ricetta per preparare gli Involtini di spigola al pistacchio La spigola o branzino è un pesce la cui carne dal…

TORTINO DI RISO SEPPIE E PISELLI

Avevo già notato la bellezza di questo piatto,ma temevo la difficoltà a realizzarlo. Poi, come per telepatia mi viene suggerito da un amico..allora era…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI