L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CROSTATA SALATA

9 Marzo 2017 - Visite (385)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ottima ricetta svuota frigo, questa crostata è croccante all'esterno e morbidissima all'interno. La pancetta affumicata la renderà ancora più golosa!

INGREDIENTI

1 foglio Pasta sfoglia pronta
225 gr Caciotta fresca
4 Uova
100 gr Pancetta affumicata
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Per preparare la crostata ho srotolato la pasta sfoglia in una teglia a cerniera da forno e preparato gli ingredienti sul tavolo da lavoro (uova, caciotta e pancetta).

 

Ho messo sul fondo la pancetta.

 

Ho grattugiato la caciotta e l'ho messa sulla pancetta.

 

Con l'aiuto di un Frullino miscelatore sbattuto le uova con un pizzico di sale e le ho versate sulla teglia

 

Con un Tagliapasta o semplicemente con un Coltello, ho ritagliato la pasta sfoglia in eccesso da cui ho ricavato le striscioline per ricoprire la crostata.

 

Ho infornato a 200°C per circa 35/40 minuti.

 

Buon appetito!!

 

Cuor di Cucina Shop

CONSIGLI DELLO CHEF

Per rendere la pancetta più croccante, rosolatela un pò in una padella antiaderente. Il risultato sarà strepitoso!

Strumenti utilizzati:

 

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

VENTAGLI DI MARE

Non so nemmeno io come mi è venuta l'idea di queste fantastiche conchiglie ripiene,. Diciamo che sono una conservatrice e avevo tenuto i gusci…

CROSTATA SALATA

Ottima ricetta svuota frigo, questa crostata è croccante all'esterno e morbidissima all'interno. La pancetta affumicata la renderà ancora più golosa!

ORZOTTO AI PEPERONI

L'orzo cucinato cosi è un'alternativa al classico risotto, in questo caso è anche una ricetta vegetariana.

SFORMATO DI MELANZANE

Non è una ricetta sfuotafrigo, ma è una ricetta pensata in un modo e finita in un altro. Il risultato ottimo e il suo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano