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Piatti Tipici

FARFALLE CON MACCO (CREMA) DI FINOCCHIETTO SELVATICO, FAVE E RICOTTA.

23 Aprile 2016 - Visite (1043)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una tipica ricetta della tradizione siciliana, profumata e molto gustosa.

INGREDIENTI

q.b. Olio d'oliva
1 cucchiaio Erba cipollina
200 gr Ricotta di pecora
200 gr Fave
1 mazzetto Finocchietto
320 gr Farfalle
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Pulire bene i finocchietti , sbucciare 2 volte le fave (200gr al netto) e pesare la ricotta.

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Bollire in acqua salata per circa 20 minuti il finocchietto e 10 minuti le fave. Conservare 1 bicchiere di acqua di cottura del finocchietto e 1 bicchiere di acqua di cottura delle fave.

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Mettere da parte qualche rametto di finocchio al crudo e una ciotolina tagliato a pezzettini e saltato in olio di oliva. Vi serviranno come guarnizione.

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Tagliare a pezzettini l'erba cipollina e rosolarla in 2 cucchiai di olio.

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Aggiungere il finocchietto cotto e tagliato a pezzi, la sua acqua di cottura e cuocere per un paio di minuti.

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Versare  le fave, aggiustare di sale, pepare ensaltare per qualche minuto.

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Versare il tutto in un frullatore e frullare fino a che diventi una crema (Maccu).

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Ecco il Maccu pronto.

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Versare il Maccu nella padella, il brodo delle fave e la ricotta.

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Amalgamare il tutto a fiamma bassa per 1 minuto circa.

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Lasciar riposare e nel mentre cuocere al dente la pasta.

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Preparare il piatto mettendo al centro un cucchiaio di Maccu e guarnire con il finocchietto crudo e cotto.

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Dopo aver amalgamato la pasta nel condimento a fiamma vivace, impiattare e guarnire ulteriormente con il finocchietto appena saltato in un filo di olio.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso corposo (Nero D'Avola)

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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