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Torte

NAKED CAKE

30 Giugno 2016 - Visite (1392)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è la nuova tendenza di torte per eventi come matrimoni o compleanni. Molto semplice ma  d ' effetto.  Dopo le pesanti torte , ricoperte in pasta di zucchero .

INGREDIENTI

3 Uova
250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
1 litri Panna fresca
10 gr Colla di pesce
1 Bacca di vaniglia
200 gr Vaschetta di mirtilli freschi
50 gr Zucchero a velo
1 pizzico Sale
10 gr Bustina lievito per dolci
150 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Montate 250 ml di panna e unitela all impasto.
Setacciate la farina con il lievito e unitela delicatamente.
Imburrate uno stampo di alluminio alto , cuocete a 160° - 170° massimo per 45-50 minuti a modalità statico.
Intanto cuocete i mirtilli con il succo di mezzo limone e 50 gr di zucchero al velo per 10 minuti, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzate e unitela ai mirtilli, fate raffreddare.
 Montate il resto della panna con i 150 gr di zucchero al velo e la bacca di vaniglia.
Ora fate attenzione a tagliare la torta in due strati, vi consiglio di tagliare la calotta superiore per avere una base regolare, misurate l altezza della torta e dividete per 3.
Ora farcite il primo strato con la panna, usate una sac a poche, mettete il secondo strato e i mirtilli al centro, un giro di panna attorno la base, deve risultare perfetto senza sbavature, completare con il terzo disco di torta e panna. ora potete decorare a piacere.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete decorate la torta con fiori freschi , avvolgete il gambo in pellicola.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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