L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

ORZOTTO AI PEPERONI

24 Marzo 2018 - Visite (527)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'orzo cucinato cosi è un'alternativa al classico risotto, in questo caso è anche una ricetta vegetariana.

INGREDIENTI

160 gr Orzo perlato
1 Peperoni
200 ml Passata di pomodoro
1 ml Cipolla
4 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Basilico
q.b. Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con sedano carote e cipolle

In una padella mettere una cipolla ( non tanto grande) e olio extravergine a soffriggere.

Una volta dorata la cipolla aggiungere il peperone tagliato a pezzi non troppo grossi e farlo cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti

Aggiungere la passata di pomodoro e lasciarla insaporire per qualche minuto.

Aggiungere l'orzo.

Farlo tostare e aggiungere il brodo poco alla volta fino a portare a cottura l'orzo mescolando spesso.

Per la cottura dell'orzo ci vorranno circa 25/30 minuti, terminata la cottura aggiungere il basilico tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.

A questo punto servire e buon appetito!!! 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere, per rendere più gustoso il piatto, potete spolverare con del pecorino 

Informazioni sull'autore

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

FUSILLI IN CREMA DI FAVE

L'abbinamento fave con pecorino è un classico: sulla base di questo una sera per caso, in una di quelle sere che in questo particolare…

BUCATINI CON CAPULIATO

Il pomodoro secco,una conserva che si prepara in estate e viene servito come antipasto o sulle bruschette di pane. In questa ricetta l'ho utilizzato…

Pubblicità

Ad