L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PANBRIOCHE PROFUMATO ALL’ARANCIA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

16 Marzo 2016 - Visite (962)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una sorpresa anche per me , sia per il  profumo che per il sapore. Ricetta improvvisata, ma dal risultato super.

INGREDIENTI

1 tazzina Uvetta sultanina
1 Buccia d'arancia
10 gr Lievito di birra
1 Uova
1 pizzico Sale
80 gr Zucchero semolato
70 gr Burro
250 gr Latte
500 gr Farina
80 gr Gocce di cioccolato bianco
1 Tuorlo
150 gr Nutella al pistacchio

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito con un po' di latte.

Versatelo nella planetaria (o Bimby) e aggiungete gli ingredienti, nel seguente ordine:

  • il restante latte
  • buccia d'arancia grattugiata
  • zucchero
  • farina
  • burro
  • uovo intero
  •  sale

Impastate per almeno 15 minuti.

L'impasto risulterà abbastanza morbido; lasciate lievitare per un ora, sgonfiate l'impasto e aggiungete uvetta e gocce di cioccolato.

Incorporate bene poi stendete l'impasto sul piano di lavoro aiutandovi con un po' di olio.

Formate un rettangolo lungo e stretto, spalmate sopra la nutella al pistacchio e arrotolatelo su se stesso. Incidete con una lama affilata la superficie e poi arrotolate il cilindro a spirale.

Sistemate l'impasto in una teglia imburrata (la forma che preferite) e lasciate lievitare ancora un ora.

Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e un po' di latte.

Infornate a 200° per 40 minuti.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PROFITTEROLE TIRAMISU’

Il 26 agosto scorso è stato il mio compleanno ed ho deciso di non preparare alcuna torta (anche se poi mia cugina Anna mi…

PUPI CON L’UOVO

Quanti ricordi d'infanzia..durante la settimana Santa le nostre nonne impastavano a mano tanti chili di farina per preparare i pupi con l'uovo.  Per le…

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Volevo sorprendere i miei ospiti..."""Bavarese""".. il solo nome mi faceva paura,pensavo ad alta pasticceria!! Invece l'ho fatta..... E POTETE ANCHE VOI!!!!  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano