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PEPERONI RIPIENI DI COUSCOUS ALLE ERBE

26 Aprile 2018 - Visite (217)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

I Peperoni ripieni di Couscous alle erbe aromatiche rappresentano una ricetta semplice e leggera per una serata primaverile o estiva.

INGREDIENTI

2 Peperoni gialli
150 gr Cous cous
4 Filetti di acciuga
5 foglie Basilico
7 foglie Origano
5 foglie Menta
q.b. Timo fresco
5 foglie Sedano
0.5 mazzetto Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prima di tutto accendere il forno statico a 180°, poi pulire e tagliare in due parti i peperoni ( io li ho usati gialli ma van bene anche rossi) e metterli in una teglia rivestita di carta forno con olio e e un pizzico di sale.

Passiamo poi alla preparazione del cous cous, in un pentolino mettere acqua calda e un filo d'olio e aggiungere il cous cous, mischiare con una forchetta e lasciarlo riposare.

Mentre riposa il cous cous prepariamo il trito di erbe, prendiamo 4 filetti di acciughe , il basilico, la menta, l'origano, il timo, le foglie di sedano, il prezzemolo e lo zenzero fresco tagliato sottile, tritiamo tutto insieme e mettiamo in una scodella con olio extravergine.

Riprendiamo il cous cous sgranarlo con una forchetta e aggiungere il mix di erbe e olio e mescolarlo insieme

A questo punto siamo pronti per farcire i nostri peperoni, prendiamo il cous cous aromatizzato e riempiamo i peperoni. Alla fine mettiamo dello zenzero fresco grattugiato e un filo d'olio e inforniamo a 180° per 20/25 minuti.

Una volta pronti servire con un filo d'olio a crudo e buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare tutte le erbe aromatiche che preferite e magari aggiungere anche qualche cappero per renderlo più saporito.

Vi consiglio anche un'altra ricetta light : i Peperoni Arrostiti da condire con aglio e menta 

Informazioni sull'autore

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.
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