L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

QUICHE CON FUNGHI E SPINACI

23 Febbraio 2017 - Visite (304)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto ricco che, grazie al sapiente abbinamento, diventa piatto unico ed equilibrato ?

INGREDIENTI

100 gr Farina 00
200 gr Farina di rimacino
50 ml Olio extravergine d'oliva
150 ml Acqua
q.b. Sale
500 gr Funghi
5 mazzetto Spinaci
100 gr Formaggio fontina
50 gr Parmigiano grattugiato
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe
2 q.b. Uova
50 ml Latte

PROCEDIMENTO

Per la pasta brisée :
Impastate 300 g di farina, 50 ml di olio d'oliva ,150 ml di acqua, un pizzico di sale .
Rosolate l'aglio in una padella con l'olio extravergine per 6 minuti insieme ai funghi.Condite con il sale e profumate con una manciata di pepe. In una padella fate saltare gli spinaci. Foderate, con la pasta brisée, uno stampo a bordi alti ricoperto con carta da forno .

Bucherellate la pasta con rebbi di una forchetta, poi riempite lo stampo con funghi spinaci e fontina. Sbattete le uova in una ciotola con parmigiano e latte, versate il composto sulle verdure e passate in forno per 30 minuti a 180° in forno caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

SFINCIONE BAGHERESE CON TUMA E RICOTTA

Lo sfincione era un piatto tipico  tradizionale del periodo natalizio,( dal 07 dicembre vigilia della festa dell'Immacolta, dove era il piatto principale della tavola,…

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

BOLLITO IN SALSA VERDE

Ho scritto questa ricetta perché il bollito è buono e semplice da cucinare. Per la buona riuscita del piatto è importante avere ingredienti di…

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano