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Tecniche di cottura

RIDUZIONE MELONE BIANCO

18 Settembre 2020 - Visite (589)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Cercavo una riduzione particolare da abbinare ad un entrecote per rendere ancora più particolare il piatto.

In casa avevo un melone bianco e mi sono detta perché non provare... e devo dire che è stata un successo! Il gusto delicato del melone bianco insieme all'acidità dell'aceto di mele ha dato tu risultato inaspettato.

Riduzione al melone bianco approvata! Provare per credere!

Vedi anche: Riduzione di Fichi d'India

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Stamattina al mercato ho trovato dei bellissmi meloni bianchi profumati ed ho deciso di prepararci una ricetta.

 

Ho reperito tutti gli ingredienti per fare la mia riduzione, che abbineremo ad una ricetta che vedremo in seguito.

Ingredienti riduzione di melone

 

Una volta privato il melone dalla sua buccia, dai semi e tagliato la quantità che ci serve, l'ho messo in un pentolino con lo zucchero e l'aceto.

melone bianco

 

Per ridurre i tempi ho utilizzato il  Magic Cooker, fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori, poi ho abbassato a media e impostato il timer per 10 minuti, trascorsi ho frullato tutto con il minipimer, ho aggiunto il miele e continuato la cottura con il Coperchio per altri 3 minuti.

A questo punto ho tolto il coperchio e lasciato tirare per altri 5 minuti.

La riduzione al melone bianco è pronta lasciare raffreddare. Ottima per accompagnare secondi di carne o taglieri di salumi e formaggi.
Si conserva in frigorifero tranquillamente per almeno 3 giorni

riduzione di melone bianco

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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