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Primi piatti

VELLUTATA DI CECI CON MAZZANCOLLE

2 Gennaio 2017 - Visite (1110)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La delicatezza della vellutata accoppiata con il gusto dolce e deciso dei gamberi.

INGREDIENTI

300 gr Ceci
1 Patate
1 Cipolla
1 Carota
1 Costa di sedano
20 foglie Prezzemolo
300 gr Mazzancolle
20 ml Vino bianco
1 spicchio Aglio
2 pizzico Bicarbonato di sodio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mettere i ceci la sera prima in ammollo con acqua e sale, il giorno dopo sciacquarli e aggiungere il bicarbonato di sodio .Preparare l'acqua per la cottura,quando inizia a bollire mettere i ceci, lasciarli cuocere per 2 minuti e scolarli. Mettere altra acqua in pentola e quando bolle ributtare i ceci.Quando inizia a formarsi la schiuma,toglierla e mettere tutte le verdure tagliuzzate con una parte di prezzemolo; aggiustare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore .Quando sono cotti frullare tutto con il mixer e preparare le mazzancolle.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo con il prezzemolo e l'aglio ,unire le mazzancolle e sfumare con il vino,farli tostare per 2 minuti e servire con la vellutata.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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