L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

MELANZANE RIPIENE LIGHT

21 Giugno 2017 - Visite (855)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni .

Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come piatto unico oppure come piccolo antipasto.

La stessa ricetta può essere adattata ad altre verdure

INGREDIENTI

2 Melenzane
250 gr Mollica di pane
q.b. Sale
20 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Basiico
q.b. Menta
q.b. Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua
5 cucchiaio Salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a metà e rimuovere una parte dellla polpa, da cui ricaverete delle barchette, come da foto

 

 

Mettere la polpa tagliata piccolina in una ciotola insieme alla mollica, alla salsa di pomodoro, all'olio, al basilico tagliato e la menta, il caciocavallo grattugiato  e il sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti; dovete ottonere un impasto di mollica non troppo asciutto ma abbastanza bagnato, aggiungere acqua se ve lo richede.

 

 

 

 

 

Procedere  riempiendo le barchette di melanzane e mettere a cuocere in una padella, con carta da forno per circa 45  minuti , oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.

 

 

 

Food blogger

Gabriele Napoli

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA

Questo piatto facile e gustoso  , con pomodoro, provola piccante e origano,  può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI