L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

MELANZANE RIPIENE LIGHT

21 Giugno 2017 - Visite (860)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni .

Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come piatto unico oppure come piccolo antipasto.

La stessa ricetta può essere adattata ad altre verdure

INGREDIENTI

2 Melenzane
250 gr Mollica di pane
q.b. Sale
20 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Basiico
q.b. Menta
q.b. Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua
5 cucchiaio Salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a metà e rimuovere una parte dellla polpa, da cui ricaverete delle barchette, come da foto

 

 

Mettere la polpa tagliata piccolina in una ciotola insieme alla mollica, alla salsa di pomodoro, all'olio, al basilico tagliato e la menta, il caciocavallo grattugiato  e il sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti; dovete ottonere un impasto di mollica non troppo asciutto ma abbastanza bagnato, aggiungere acqua se ve lo richede.

 

 

 

 

 

Procedere  riempiendo le barchette di melanzane e mettere a cuocere in una padella, con carta da forno per circa 45  minuti , oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.

 

 

 

Food blogger

Gabriele Napoli

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BRIOCHE SALATA ….EXTRA LARGE

Vi è mai capitato di trovarvi davanti ad una brioche col tuppo, grande grande e morbidosa? Noooooo ?!?!?   Bhe, nenache io, finchè un…

GIRASOLE DI PIZZA

Per ottenere una pizza morbida e bel lievitata,occorre mescolare almeno due tipi di farine. In questa ricetta ho usato tre tipi di farine:la semola…

INSALATA DI RISO

Quando arriva la stagione calda è piacevole portare a tavola un buon piatto freddo, è un piatto semplice e gustoso che potrete preparare in pochi…
Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI