L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Capodanno

COCKTAIL DI GAMBERI

15 Gennaio 2018 - Visite (354)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in queste festività appena trascorse e nonostante sembri desueto, di solito è tra gli antipasti che riscuotono sempre più successo.

INGREDIENTI

1 kg Gamberi
700 gr Maionese
4 cucchiaio Ketchup
7 foglie Lattuga romana
15 foglie Radicchio variegato di castelfranco

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme il Cocktail di gamberi :

 

Bollire i gamberi per circa 10 minuti.

Appena cotti scolare in un colapasta e lasciare asciugare molto bene.

Intanto preparare la salsa rosa, mescolando insieme la maionese con ketchup.

Mischiare i gamberi con la salsa rosa così ottenuta.

Prendere una coppetta, mettere sul fondo della coppetta una foglia di lattuga.

Tagliare a julienne il radicchio e metterne piccole quantità sulla foglia di lattuga. Adagiare sopra i gamberi lessati e asciutti ai quali avrete mescolato poco salsa rosa.

Se volete potete completare con altra salsa rosa, ma non eccedete.

 

Ecco pronto il Cocktail di gamberi.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete decorare a piacimento con uova di lompo.

Completiamo il pasto con un buon primo, il Risotto Pistacchio e Gamberoni

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano