L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ZUCCA IN AGRODOLCE (CA’ CIPUDDATA)

27 Aprile 2016 - Visite (387)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Antica ricetta palermitana semplice e sfiziosa,facile da realizzare.

Anticamente veniva venduto nelle bancarelle della famosa via palermitana "a vucciria".

INGREDIENTI

1 kg Zucca
3 Cipolle
5 cucchiaio Olio evo
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. Peperoncino rosso
q.b. Capperi
q.b. Foglie di menta
q.b. Sale
100 gr Olive verdi
1 bicchiere Aceto di mele
2 cucchiaio Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Intanto sbucciare la zucca tagliarla a cubetti  grossi almeno un centimetro e friggerla in un pentola antiaderente (come quando si friggono le patatine).

Metterle da parte a scolare  e aggiungere sale qb.

Sbucciare le cipolle e metterle in una larga padella con olio evo e farle appassire (stufare).

Quasi a fine cottura aggiungere sale, capperi ,peperoncino, zucchero,olive denocciolate e aceto di mele.

Far sfumare x bene e aggiungere la zucca fritta precedentemente, mantecare e fare insaporire e infine aggiungere la menta.

Servire freddo.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Puo' essere servito anche come sfizioso finger food se tagliato a dadini molto piccolo.

Se le olive verdi non sono di vostro gradimento si possono utilizzare olive nere.

.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…

MELANZANE A FISARMONICA

Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati,  facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con…

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

CHIPS DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Questo piatto è un contorno semplice ,ipocalorico ed ha il vantaggio della velocità nella cottura.              

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI