L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI DI CASTAGNE

12 Dicembre 2016 - Visite (869)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti di castagne ................sono morbidissimi e buonissimi adatti a tutte le età.

INGREDIENTI

300 gr Castagne lessate
1 Uova
1 Tuorlo
100 gr Zucchero semolato
80 gr Amido di mais
50 gr Zucchero a velo
40 gr Burro
1 pizzico Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Cuocere in acqua le castagne per 30 minuti; togliete il guscio e poi privarli della pellicina.

Schiacciarle e unirle allo zucchero. Mettere di nuovo sul fuoco a raggiungere una pasta consistente.

Far raffreddare per 1 ora. Poi aggiungere amido di mais ,uova, burro e dello zucchero a velo e formare i dolcini a piacere , che andranno infornati a 180 °C per 20 minuti, sino a quando diventeranno dorati e croccanti.

Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo e cannella poi aspettate che si raffreddino prima di servirli.

20161206_22490420161207_140954

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MUFFINS AL LIMONE

I muffins al limone sono un dolce gustosissimo dal sapore delicato. Sono veloci da preparare e hanno semplici ingredienti come il burro, lo zucchero…

CIAMBELLINE

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere mia cugina Giusy e l'ho amata subito..è una pasta briosc con cui faccio anche la rosticceria siciliana,  ma…

TORTA FIOR DI MELE

Questo fior di torta è l'ideale per chi vuole una colazione o una merenda genuina e gustosa, semplice da preparare anche per chi è…

PESCHE DI PRATO.

Questa è solo una versione delle tipiche Pesche dolci o di Prato. Alcune varianti usano la pasta broiche, cioè una pasta lievitata.
Torta a forma di Farfalla

TORTA A FORMA DI FARFALLA

Torta a forma di Farfalla preparata in occasione di un compleanno. Ha un gusto molto delicato e fresca, adatta in qualsiasi stagione dell'anno.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI