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Secondi di carne

GATEAU DI PATATE COTTO CON MAGIC COOKER

14 Ottobre 2020 - Visite (2392)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Il gateau di patate è una prelibatezza a cui io e i miei bambini non possiamo rinunciare!! Ma con la scoperta della cottura sul gas con il coperchio magico ora non posso più tornare in dietro!!!

Non solo ho risparmiato tempo ed energia elettrica, che normalmente avrei utilizzato il forno per 1 ora... invece ho acceso il gas solo per 25 minuti!!

Ma la croccantezza data dalla crosticina che si è fatta grazie alla pentola, non ha paragoni!!

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

 

Come prima cosa ho lavato e sbucciato le patate tagliate grossolanamente e messe in una Pentola alta, con doppio fondo adatta per la cottura ad induzione, insieme al latte.

Ho coperto con il Magic Cooker fiamma alta e ho aspettato la fuoriuscita del vapore dai fori...

 

...a questo punto ho impostato il time a 10 minuti e abbassato la fiamma al minimo.

Le patate sono cotte a puntino!

 

Con uno Schiaccia patate ho preparato una purea, e mentre si raffreddavano ho preparato gli affettati.

 

Ho unito tutto gli ingredienti: uovo; provola; mortadella; parmigiano e sale, con le mani. Ho imburrato una Pentola alta e ci ho spolverato un bello strato di pane grattugiato, poi ho adagiato il composto ottenuto facendolo aderire per bene alle pareti della pentola.

 

Ho spolverato con altro parmigiano, ancora pane grattugiato e ci ho messo dei fiocchetti di burro...

 

...coperto con il Magic Cooker a fiamma alta per 3 minuti, dopodiché ho abbassato la fiamma al minimo e cotto per 20/22 minuti.

Ho aspettato 15 minuti che si raffreddasse sempre coperto e poi l'ho girato su un Piatto da Portata

Siccome a noi piace croccante l'ho fatto cuocere qualche minuto in più.

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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